África

África





Datos geográficos


Superficie             30.221.535 km²
Población     1000 millones de personas
Densidad      33 hab./km²
Subdivisiones       África del Norte, África del Sur, África del Este, África del Oeste,       África Central

l África es el tercer continente por su extensión, tras Asia y América.
l Está situado entre los océanos Atlántico al oeste e Índico al este; el mar Mediterráneo lo separa al norte del continente europeo, el mar Rojo lo separa al este de la península arábiga y queda unido a Asia a través del itsmo de Suez en territorio egipcio.
l Posee una superficie total de 30 272 922 km², que representa el 20,4 % del total de las tierras emergidas del planeta.
l La población es de mil millones de habitantes, menos del 15 % del total mundial.
l El continente se divide en 54 países organizados en la Unión Africana a excepción de Marruecos, además de 5 territorios no reconocidos y 23 territorios dependientes.

Lenguas:


l Árabe
l Francés
l Inglés
l Portugués
l Español
l Suajili
l Afrikáans

Economía:


l África es el continente más pobre del planeta
l Explotación de oro, el marfil, maderas y fibras textiles.
l Petróleo, los diamantes y la minería 

Religión:


l Religiones tradicionales africanas
l Islam 
l Cristianismo
l Rastafarismo
l kimbanguismo 
l Hinduísmo

Deportes:


l Capoeira
l Laamb
l Lucha Nuba
l Lucha Xhosa-Zulú
l Lucha Surma
l Moraingy

Gastronomía:


l Verduras
l Legumbres
l Carne de vaca, oveja y cabra
l Pescado en zonas costeras
l Arroz
l Estofado
l Cereales
l Raíces

Se divide en
l África del Norte. Que se compone en gran parte de la Gastronomía del Magreb.
l África Occidental. Que se compone de la Gastronomía de África Occidental.
l África Oriental. Que se compone de la Gastronomía de África Oriental.
l África Central. Que se compone de la Gastronomía de África Central.

Comentarios