Europa
Europa
Datos geográficos:
Superficie 10 530 751 km²
Población 743 704 000 habitantes
Densidad 70 hab./km²
Subdivisiones Europa del Norte, Europa del Sur, Europa del Este, Europa del Oeste,Europa Central
Países 50
l Europa es uno de los continentes que conforman el supercontinente euroasiático
l situada en la mitad oriental del hemisferio norte, limitada por el océano Ártico en el norte hasta el mar Mediterráneo por el sur. Por el oeste, llega hasta el océano Atlántico. Por el este, limita con Asia, de la que la separan los montes Urales, el río Ural, el mar Caspio, la cordillera del Cáucaso, el mar Negro y los estrechos del Bósforo y de Dardanelos
l Europa es el segundo continente más pequeño en términos de superficie, que abarca 10 530 751 kilómetros cuadrados o el 2 % de la superficie del mundo y alrededor de 6,8 % del total de las tierras emergidas
Lenguas:
Las diez lenguas maternas con mayor número de hablantes son
l el ruso
l el alemán
l el turco
l el francés
l el inglés
l el italiano
l el español
l el polaco
l el ucraniano
Economía:
l a finales del siglo XIX llegó a ser la macrorregión con mayor renta per cápita del mundo, siendo actualmente un continente donde se colocan la mayor parte de países de renta alta.
l Aún siendo la renta media europea alta, existe una gran disparidad en la riqueza económica
Religión:
l Protestante
l Ortodoxa
l Católica
l Judíos
l Islam
l Hinduísmo
l Budismo
Deportes:
l Sobretodo fútbol
Gastronomía:
l Condimentos: Jengibre, azafrán, canela, cardamomo, nuez moscada, clavos de olor, pimienta, ajedrea, cilantro, hinojo, mejorana, orégano, menta, mostaza, perejil, ruda, salvia y tomillo.
l Carnes: Las carnes de granja más utilizadas son: Ternera, cerdo, pollo, conejo y cordero en determinadas zonas. La carne de caza en la cocina europea más utilizada es en la caza mayor el ciervo y el jabalí, y en la menor el conejo y la codorniz.
l Verduras y pasta: Papas, berenjena, cebolla, ajo, zanahoria, calabaza, calabacines, pepinos, lechugas, acelgas, tomates, espaguetis, macarrones y fideos.
l Cereales y legumbres: Maíz, trigo, avena, arroz, judías, garbanzos, lentejas y guisantes.
Comentarios
Publicar un comentario